चिंगारी कोई भड़के, तो सावन उसे बुझाये by Kishore Kumar | Hindi Songs Lyrics in Hindi and English | Lyrics World by Sandeep Kr Singh



 

Lyrics in Hindi



चिंगारी कोई भड़के


चिंगारी कोई भड़के, तो सावन उसे बुझाये
सावन जो अगन लगाये, उसे कौन बुझाये?
उसे कौन बुझाये..

पतझड़ जो बाग़ उजाड़े, वो बाग़ बहार खिलाये
जो बाग़ बहार में उजड़े, उसे कौन खिलाये
हो उसे कौन खिलाये..

हमसे मत पूछो कैसे, मंदिर टूटा सपनों का
लोगों की बात नहीं है, ये क़िस्सा है अपनों का
कोई दुश्मन ठेस लगाये, तो मीत जिया बहलाये
मन मीत जो घाव लगाये, उसे कौन मिटाये
हो उसे कौन मिटाये..

ना जाने क्या हो जाता, जाने हम क्या कर जाते
पीते हैं तो ज़िन्दा हैं, न पीते तो मर जाते
दुनिया जो प्यासा रखे, तो मदिरा प्यास बुझाये
मदिरा जो प्यास लगाये, उसे कौन बुझाये
हो उसे कौन बुझाये..

माना तूफाँ के आगे, नहीं चलता ज़ोर किसी का
मौजों का दोष नहीं है, ये दोष है और किसी का
मझधार में नैय्या डोले, तो माँझी पार लगाये
माँझी जो नाव डुबोए, उसे कौन बचाये
हो उसे कौन बचाये..

---------------------

Lyrics in English


Chingari koi bhadke
To sawan use bujhaye
Sawan jo agan lagaye
Use kaun bujhaye
Ho use kaun bujhaye..


Patjhad jo baag ujade
To baag bahar khilaye
Jo baag bahar ujade
Use kaun khilaye
Ho use kaun khilaye..

Humse mat puchho kaise
Mandir toota sapno ka
Logon ki baat nahi hai
Ye kissa hai apno ka

Koi dushman thesh lagaye
To meet jiyaa behlaaye
Manmeet jo ghaav lagaye
Use kaun mitaaye
Ho use kaun mitaaye..

Na jaane kya ho jata
Jane hum kya kar jate
Peete hai to zinda hai
Naa peete to mar jate

Duniya jo pyaasa rakhe
To madiraa pyaas bujhaye
Madiraa jo pyaas lagaye
Use kaun bujhaaye
Ho use kaun bujhaaye..

Mana toofan ke aage nahi
Chalta jor kisi ka
Maujo ka dosh nahin hai
Ye dosh hai aur kisi ka

Majhdaar mein naiyya dole
To manjhi paar lagaye
Manjhi jo naav duboye
Use kaun bachaye
Ho use kaun bachaye..

-------------------------


Songs Credits


Title: Chingari Koi Bhadke
Movie: Amar Prem (1972)
Singers: Kishor Kumar
Lyrics: Anand Bakshi
Music: R.D.Burman
Label: ©Saregama

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ